'
19 Sya'ban 1447 H | Sabtu, 7 Februari 2026
×
/ pemerintahan
Bupati dan Wabup Rohil Sampaikan Pidato Perdana dalam Rapat Paripurna
| Rabu, 5 Maret 2025
Editor : | Penulis :

Bupati Rokan Hilir H.Bistamam di dampingi Wakil Bupati Jhony Charles sampaikan pidato perdananya pada rapat paripurna yang digelar Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Rohil dalam rangka pidato sambutan Bupati Rokan Hilir periode 2025-2030, Rabu (5/3/2025) di aula sidang utama Kantor DPRD, Jalan  Lintas Pesisir Batu Enam, Bagansiapiapi, Rohil, Provinsi Ria.

. Rapat Paripurna DPRD dalam rangka Pidato Sambutan Bupati Rokan Hilir dibuka secara resmi Ketua DPRD Rohil, Ilhami dan didampingi para wakil ketua serta dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Rohil H.Bistamam dan Jhony Charles, Perwakilan Gubernur Riau, Jhon Arnedi Pinem, Wakil Bupati 2021-2025 H.Sulaiman, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, perwakilan Forkopimda Rohil, 37 anggota DPRD, Kepala OPD, pengurus BUMD dan Bank Rohil serta tokoh masyarakat lainnya. "Perkenankan kami atas nama pimpinan beserta segenap anggota.

DPRD Kabupaten Rokan Hilir menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh jemputan majelis yang telah berkenan hadir meluangkan waktu memenuhi undangan pada rapat paripurna hari ini ," kata Ilhami. Lanjutnya" Sebagaimana diketahui bersama, pada tanggal 27 November 2024 telah dilaksanakan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Rokan Hilir periode 2025-2030 dalam perhelatan Pilkada serentak nasional tahun 2024.

KPU Rokan Hilir telah menetapkan pasangan Bupati dan Wakil Bupati terpilih hasil pilkada serentak tahun 2024," jelasnya. Diterangkan Ilhami bahwa berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri tentang pengesahan pengangkatan kepala daerah dan wakil kepala daerah pada Kabupaten dan kota hasil Pilkada serentak tahun 2024 masa jabatan tahun 2025-2030 tanggal 14 Februari 2025, telah ditetapkan pasangan Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir yaitu saudara H. Bistamam sebagai Bupati Rokan Hilir dan Johny charles sebagai wakil Bupati Rohil.

Kemudian Pada tanggal 20 Februari 2025 terang Ilhami, Presiden RI Prabowo Subianto telah melantik Bupati dan wakil Bupati Rokan Hilir di Istana Negara Jakarta bersamaan dengan pelantikan kepala daerah dan wakil kepala daerah secara serentak seluruh Indonesia. Berdasarkan surat edaran menteri Dalam Negeri RI, bahwa selanjutnya bagi Bupati yang telah dilantik agar menyampaikan pidato sambutan sebagai Bupati pada sidang paripurna di masing-masing DPRD Kabupaten setelah melakukan serah terima jabatan.

Bupati Rokan Hilir H.Bistamam dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf karena terjadi gangguan tenggorokan yang mengakibatkan suaranya hilang sehingga penyampaian pidato Bupati disampaikan Wakil Bupati Rohil Jhony Charles . 

Dalam penyampaiannya, Wabup Rohil Jhony Charles mengatakan bahwa Bupati dan Wakil Bupati Rohil telah dilantik bersama seluruh Kepala daerah se-Indonesia di Jakarta pada tanggal 20 Februari tahun 2025 lalu.

"Pelantikan ini menjadi suatu kebanggaan bagi kita semua karena baru ini pertama kalinya sejak Indonesia merdeka, Bupati dan Wakil Bupati dilantik oleh Presiden RI. Setelah pelantikan, kepala daerah diwajibkan mengikuti retreat yang berlangsung selama satu Minggu. Kegiatan retreat ini sangat bermanfaat bagi kami, selain mendapatkan ilmu kepemimpinan, kami juga mendapatkan sahabat dari berbagai daerah," kata Jhony Charles.

Dikatakan Jhony, saat ini Pilkada telah selesai, walaupun intensitas politik Rohil cukup tinggi namun pelaksanaan Pilkada di Rohil berlangsung aman dan damai tidak ada cacat apapun. Dalam hal ini Pemkab Rohil menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung jalannya Pilkada damai terutama bagi penyelenggara pemilu.

Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Rokan Hilir yang telah mengikuti seluruh rangkaian retreat dijelaskan Jhony Charles, ada beberapa pesan Presiden RI Prabowo Subianto yang dapat ditangkap diantaranya terkait penghematan anggaran dan bagaimana menciptakan sinergitas antara pemerintah Pusat, Provinsi serta Kabupaten untuk mewujudkan swasembada pangan.

"Setelah jalannya pemerintahan ini, saya juga mengharapkan seluruh anggota DPRD yang ada, mari sama-sama kita terus bersinergi membangun Kabupaten Rokan Hilir. Kami tidak bisa sendirian membangun Kabupaten Rokan Hilir ini, terus terang kami tidak mau lagi melihat drama-drama politik antara Bupati, Wakil Bupati beserta DPRD nya. Jadi mari sama-sama kita bahas APBD Rohil ini sesuai dengan visi misi kepala daerah dan presiden RI Prabowo Subianto," tegas Wabup.

Lanjutnya," Rokan Hilir yang begitu luasnya 8840 KM persegi, dimana ada 18 Kecamatan yang butuh pembangunan infrastruktur, peningkatan pelayanan kesehatan, pendidikan dan peningkatan perekonomian masyarakat nya. Sama-sama kita ketahui bahwa kondisi infrastruktur kita masih tertinggal dan Masih banyak PR kita bersama," ungkapnya.

Wabup juga menyampaikan bahwa Rohil memiliki berbagai kekayaan sumber daya alam seperti minyak bumi, perkebunan kelapa sawit dan perikanan, namun sampai hari ini masyarakatnya masih susah mendapatkan lapangan pekerjaan. Untuk melihat Rokan Hilir lebih baik dari yang sebelumnya butuh kerjasama seluruh stakeholder yang ada.

"Kami juga berharap agar BUMD Rohil PT. SPRH dapat lebih berkembang dari sebelumnya, dapat membuka lapangan kerja bagi masyarakat Rohil. Dalam hal ini kami juga butuh dukungan dari DPRD, jika dilihat dari anggaran yang begitu besar masa tidak bisa membangun pabrik kelapa sawit, bahkan bisa menambah SPBU lagi," pungkasnya.

 Sementara itu Gubernur Riau Abdul Wahid melalui Kepala Biro Ekonomi Pemprov Riau, Jhon Pinem menyampaikan bahwa perlunya sinergitas antara Eksekutif dan legislatif dalam pembangunan daerah dimana dari provinsi juga terus mendorong bagaimana sinergitas bisa semakin baik.

"Marilah bersama-sama kita bangun Rokan Hilir ini dengan kompak dan bekerja sama yang baik. Tadi sudah kami dengar juga arahan Pak Bupati, tidak ada istilah 01, tidak ada 02 lagi, marilah kita bergandengan tangan untuk membangun daerah kita ," ajak Jhon.  

 

Index
Potensi Pendapatan Aryaduta Besar, Kontribusi ke Pemprov Riau Dinilai Terlalu Kecil
Ketua DPRD Riau Pastikan Evaluasi APBD 2026 Rampung, Penggunaan Anggaran Segera Dimulai
Pimpin Rapat OPD, Wako Minta Tingkatkan Kinerja di 2026
Bupati Bengkalis Serahkan SK PPPK Paruh Waktu, Tegaskan Disiplin, Integritas, dan Evaluasi Kinerja T
Refleksi Akhir Tahun Pemko Pekanbaru, Pembangunan dan PAD Meningkat
Refleksi Akhir Tahun Pemko Pekanbaru, Pembangunan dan PAD Meningkat
Refleksi Akhir Tahun Pemko Pekanbaru, Pembangunan dan PAD Meningkat
PGRI Kabupaten Bengkalis Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera Utara
Hadiri RAKERCAB Pemuda Pancasila, Bupati Bengkalis Tekankan Peran Strategis Ormas dalam Pembangunan
Bupati Bengkalis Raih Anugerah Baiduri ke-14, Wujud Apresiasi Perempuan untuk Perempuan
Index
Diikuti 71 Pasangan, Nikah Massal Pekanbaru Meriah Dipadati 10 Ribu Warga
 Anggota DPRD Kota Pekanbaru Nurul Ikhsan Jemput Aspirasi Warga di RT 05 RW 01 Sidomulyo Timur
Ketua DPRD Sambut Baik Larangan Plastik Pemko Pekanbaru, Dinilai Positif Atasi Sampah
Septian Nugraha Nahkodai Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bengkalis
Buaya Raksasa Inhil Belum Mau Makan, Petugas Berikan Infus dan Antibiotik Khusus
Kemenko Polkam Gelar Rakor Penguatan Literasi Digital BEJO’S di Pekanbaru
Pelalawan Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di API Award 2025 Kalimantan Barat
 Sebanyak 769 ASN Pemko Pekanbaru Jalani Asesmen
Hari Pahlawan, Puluhan Veteran Dapat Sagu Hati dari Pemko Pekanbaru
Peringati Hari Pahlawan, Plt Gubri SF Hariyanto Ajak Bekerja Lebih Giat
pemerintahan
Potensi Pendapatan Aryaduta Besar, Kontribusi ke Pemprov Riau Dinilai Terlalu Kecil
Ketua DPRD Riau Pastikan Evaluasi APBD 2026 Rampung, Penggunaan Anggaran Segera Dimulai
Diikuti 71 Pasangan, Nikah Massal Pekanbaru Meriah Dipadati 10 Ribu Warga
Kemenko Polkam Gelar Rakor Penguatan Literasi Digital BEJO’S di Pekanbaru
daerah
Pimpin Rapat OPD, Wako Minta Tingkatkan Kinerja di 2026
Bupati Bengkalis Serahkan SK PPPK Paruh Waktu, Tegaskan Disiplin, Integritas, dan Evaluasi Kinerja T
Refleksi Akhir Tahun Pemko Pekanbaru, Pembangunan dan PAD Meningkat
Refleksi Akhir Tahun Pemko Pekanbaru, Pembangunan dan PAD Meningkat
Politik
 Pasangan Cawako Aman Menang Hasil Hitungan Cepat Raih 47 Persen Suara
Hasil Quick Count LSI Abdul Wahid-SF Hariyanto Unggul 42,39 Persen di Pilgub Riau
KPU Himbau Agar Masyarakat Datang ke TPS Gunakan Hak Suara
Berikut Nama Lembaga Survei yang resmi Daftar ke KPU

ekonomi
Bapenda Beri Penghargaan Taat Pajak kepada Perusahaan dan Warga
Hasil Uji Labor, Pemko Pekanbaru Pastikan Anggur Muscat Aman Dikonsumsi
UMKM EXPO Inhil Resmi di Tutup,Bupati Inhil,Semoga UMKM Makin Berkembang
Nasional
Dipukul Rata 26 Tahun, Tak Ada Lagi Masa Tunggu Haji 15 Tahun
Farhan Harumkan Riau Lewat Hafalan 10 Juz di STQH Nasional 2025
Rektor UII Kawatir Ada Cukong Dibalik Perguruan Tinggi Kelola Tambang
SKK Migas dan Polda Riau Tandatangani Perpanjangan Perjanjian Perjanjian Kerja Sama (PKS) SKK Migas

internasional
Parlemen Iran Dikabarkan Setujui Penutupan Selat Hormuz
Menteri Keamanan Israel Ancam Bubarkan Pemerintah Benjamin Netanyahu
Gelar Konpers Pertama, Taliban Janji Hormati Hak Perempuan Menurut Syariah
olahraga
Polda Riau Siap Gelar Event Lari RBR 2025, Terbesar di Sumatra dan Akan di Buka Kapolri
Asyrof Al Ghifari Mahasiswa FH UGM asal Bengkalis Wakili Indonesia pada Paris International Model Un
Pengurus Pengprov Muaythai Riau dan Pengurus kab/kota Jumpai Kabid Organisasi dan Bidang Hukum KONI
Muaythai Tampil di Perpisahan Sekolah, Ketua KONI: Muaythai akan Kita Jadikan Ekstrakurikuler Binaan

News Popular
Pilihan Redaksi
Daerah
Politik
Nasional
Serba Serbi
pemerintahan

Bupati dan Wabup Rohil Sampaikan Pidato Perdana dalam Rapat Paripurna
Rabu, 5 Maret 2025
Editor : | Penulis :
Pemerintahan

OLAHRAGA

Pendidikan
lingkungan

Bupati Rokan Hilir H.Bistamam di dampingi Wakil Bupati Jhony Charles sampaikan pidato perdananya pada rapat paripurna yang digelar Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Rohil dalam rangka pidato sambutan Bupati Rokan Hilir periode 2025-2030, Rabu (5/3/2025) di aula sidang utama Kantor DPRD, Jalan  Lintas Pesisir Batu Enam, Bagansiapiapi, Rohil, Provinsi Ria.

. Rapat Paripurna DPRD dalam rangka Pidato Sambutan Bupati Rokan Hilir dibuka secara resmi Ketua DPRD Rohil, Ilhami dan didampingi para wakil ketua serta dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Rohil H.Bistamam dan Jhony Charles, Perwakilan Gubernur Riau, Jhon Arnedi Pinem, Wakil Bupati 2021-2025 H.Sulaiman, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, perwakilan Forkopimda Rohil, 37 anggota DPRD, Kepala OPD, pengurus BUMD dan Bank Rohil serta tokoh masyarakat lainnya. "Perkenankan kami atas nama pimpinan beserta segenap anggota.

DPRD Kabupaten Rokan Hilir menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh jemputan majelis yang telah berkenan hadir meluangkan waktu memenuhi undangan pada rapat paripurna hari ini ," kata Ilhami. Lanjutnya" Sebagaimana diketahui bersama, pada tanggal 27 November 2024 telah dilaksanakan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Rokan Hilir periode 2025-2030 dalam perhelatan Pilkada serentak nasional tahun 2024.

KPU Rokan Hilir telah menetapkan pasangan Bupati dan Wakil Bupati terpilih hasil pilkada serentak tahun 2024," jelasnya. Diterangkan Ilhami bahwa berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri tentang pengesahan pengangkatan kepala daerah dan wakil kepala daerah pada Kabupaten dan kota hasil Pilkada serentak tahun 2024 masa jabatan tahun 2025-2030 tanggal 14 Februari 2025, telah ditetapkan pasangan Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir yaitu saudara H. Bistamam sebagai Bupati Rokan Hilir dan Johny charles sebagai wakil Bupati Rohil.

Kemudian Pada tanggal 20 Februari 2025 terang Ilhami, Presiden RI Prabowo Subianto telah melantik Bupati dan wakil Bupati Rokan Hilir di Istana Negara Jakarta bersamaan dengan pelantikan kepala daerah dan wakil kepala daerah secara serentak seluruh Indonesia. Berdasarkan surat edaran menteri Dalam Negeri RI, bahwa selanjutnya bagi Bupati yang telah dilantik agar menyampaikan pidato sambutan sebagai Bupati pada sidang paripurna di masing-masing DPRD Kabupaten setelah melakukan serah terima jabatan.

Bupati Rokan Hilir H.Bistamam dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf karena terjadi gangguan tenggorokan yang mengakibatkan suaranya hilang sehingga penyampaian pidato Bupati disampaikan Wakil Bupati Rohil Jhony Charles . 

Dalam penyampaiannya, Wabup Rohil Jhony Charles mengatakan bahwa Bupati dan Wakil Bupati Rohil telah dilantik bersama seluruh Kepala daerah se-Indonesia di Jakarta pada tanggal 20 Februari tahun 2025 lalu.

"Pelantikan ini menjadi suatu kebanggaan bagi kita semua karena baru ini pertama kalinya sejak Indonesia merdeka, Bupati dan Wakil Bupati dilantik oleh Presiden RI. Setelah pelantikan, kepala daerah diwajibkan mengikuti retreat yang berlangsung selama satu Minggu. Kegiatan retreat ini sangat bermanfaat bagi kami, selain mendapatkan ilmu kepemimpinan, kami juga mendapatkan sahabat dari berbagai daerah," kata Jhony Charles.

Dikatakan Jhony, saat ini Pilkada telah selesai, walaupun intensitas politik Rohil cukup tinggi namun pelaksanaan Pilkada di Rohil berlangsung aman dan damai tidak ada cacat apapun. Dalam hal ini Pemkab Rohil menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung jalannya Pilkada damai terutama bagi penyelenggara pemilu.

Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Rokan Hilir yang telah mengikuti seluruh rangkaian retreat dijelaskan Jhony Charles, ada beberapa pesan Presiden RI Prabowo Subianto yang dapat ditangkap diantaranya terkait penghematan anggaran dan bagaimana menciptakan sinergitas antara pemerintah Pusat, Provinsi serta Kabupaten untuk mewujudkan swasembada pangan.

"Setelah jalannya pemerintahan ini, saya juga mengharapkan seluruh anggota DPRD yang ada, mari sama-sama kita terus bersinergi membangun Kabupaten Rokan Hilir. Kami tidak bisa sendirian membangun Kabupaten Rokan Hilir ini, terus terang kami tidak mau lagi melihat drama-drama politik antara Bupati, Wakil Bupati beserta DPRD nya. Jadi mari sama-sama kita bahas APBD Rohil ini sesuai dengan visi misi kepala daerah dan presiden RI Prabowo Subianto," tegas Wabup.

Lanjutnya," Rokan Hilir yang begitu luasnya 8840 KM persegi, dimana ada 18 Kecamatan yang butuh pembangunan infrastruktur, peningkatan pelayanan kesehatan, pendidikan dan peningkatan perekonomian masyarakat nya. Sama-sama kita ketahui bahwa kondisi infrastruktur kita masih tertinggal dan Masih banyak PR kita bersama," ungkapnya.

Wabup juga menyampaikan bahwa Rohil memiliki berbagai kekayaan sumber daya alam seperti minyak bumi, perkebunan kelapa sawit dan perikanan, namun sampai hari ini masyarakatnya masih susah mendapatkan lapangan pekerjaan. Untuk melihat Rokan Hilir lebih baik dari yang sebelumnya butuh kerjasama seluruh stakeholder yang ada.

"Kami juga berharap agar BUMD Rohil PT. SPRH dapat lebih berkembang dari sebelumnya, dapat membuka lapangan kerja bagi masyarakat Rohil. Dalam hal ini kami juga butuh dukungan dari DPRD, jika dilihat dari anggaran yang begitu besar masa tidak bisa membangun pabrik kelapa sawit, bahkan bisa menambah SPBU lagi," pungkasnya.

 Sementara itu Gubernur Riau Abdul Wahid melalui Kepala Biro Ekonomi Pemprov Riau, Jhon Pinem menyampaikan bahwa perlunya sinergitas antara Eksekutif dan legislatif dalam pembangunan daerah dimana dari provinsi juga terus mendorong bagaimana sinergitas bisa semakin baik.

"Marilah bersama-sama kita bangun Rokan Hilir ini dengan kompak dan bekerja sama yang baik. Tadi sudah kami dengar juga arahan Pak Bupati, tidak ada istilah 01, tidak ada 02 lagi, marilah kita bergandengan tangan untuk membangun daerah kita ," ajak Jhon.